Stabile Schülerzahlen an FOS|BOS

Von einer unwesentlichen Veränderung der Schülerzahlen für das kommende Schuljahr spricht FOS/BOS-Schulleiter Peter Söll. Aufgrund der Fächerkombination wird es 2014/2015 jedoch eine Klasse mehr an der Schule geben. Insgesamt verzeichnet die Fachoberschule (FOS) 326 Neuanmeldungen. Davon haben sich 123 für den Bereich Gestaltung, 94 für den Bereich Sozialwesen, 27 für den Bereich Technik und 82 für den Bereich Wirtschaft entschieden.

An der Berufsoberschule (BOS) haben sich 42 Schüler für die Vorklasse angemeldet. Sieben von ihnen werden ab September den Zweig Sozialwesen, 17 den Zweig Technik und 18 den Zweig Wirtschaft besuchen. Für die 12. Klasse verzeichnet die BOS 73 Anmeldungen, davon zehn im Bereich Sozialwesen, 34 im Bereich Technik und 29 im Bereich Wirtschaft.

Quelle: Straubinger Tagblatt vom 14.05.2014

Erstellt am 19.05.2014 von StR Kiefl