Topleistung in Fachpraxis

Schüler der FOS mit Stipendium ausgezeichnet

Schüler der Fachoberschule vertiefen ihre theoretischen Kenntnissein einer fachpraktischen Ausbildung. Diese besondere Qualifikation nahmen Schulleiter Peter Söllund Lehrerin Judith Wagner zum Anlass, um Sebastian Conrad aus der Klasse 11AG für seine herausragenden Leistungen in der fachpraktischen Ausbildung „Gestaltung“zu würdigen.

Die Lehrer bestätigen dem Schüler besondere Offenheit, Neues aus dem Bereich Gestaltung kennen zu lernen und dabei Kritikfähigkeit gegenüber der eigenen Arbeit sowie konstruktiv kritisches Hinterfragen der Aufgabenstellungen an den Tag zu legen. Darüber hinaus beweist Sebastian Conrad besonderes Engagement in der Arbeitseinstellung sowie bemerkenswertes soziales Verhalten gegenüber seinen Mitschülern. Als Würdigung dieser Leistungen erhält der junge Nachwuchsgestalter ein Stipendium, bestehend aus einem Kurs an der Sommerakademie Homburg am Main. Dieser Lehrgang, 3-D mit Papier und Karton, beschäftigt sich mit dem plastisch- räumlichen Arbeiten mit unterschiedlichen Papieren.

Ein derartiges Stipendium wird heuer zum dritten Mal vergeben und kann nur durch großzügige Unterstützung der Sponsoren „Licht aktuell“, Regenbogenhaus Straubing, Zahnarztpraxis Dr. Hiedl sowie der Sommerakademie Homburg am Main realisiert werden. Söll dankte vor diesem Hintergrund Ingo Schmelter, Elke Hörtensteiner-Herzog sowie Sebastian Conrad für ihre beständige Verbundenheit zur FOS/BOS.

Bild- und Textquelle: Straubinger Tagblatt vom 05.08.2014

Erstellt am 16.09.2014 von StR Kiefl