Ausgemusterte Laptops für Stiftung "Engel für Kinder"

Doris Luttner, Leiterin der Fachoberschule, hat stellvertretend für den Berufsschulverband fünf an der Schule ausgemusterte Laptops an Johannes Zeck, Projektleiter BHS/Stiftung „Engel für Kinder“, übergeben. Systembetreuer Christian Roselieb hatte die Laptops dafür mit Linux ausgestattet, sodass die Geräte von der Stiftung an Lehrer in Laos weitergegeben und dort verwendet werden können.

Die Stiftung setzt sich für die Förderung von Bildung in Laos ein, einem der ärmsten Länder der Welt. Es werden derzeit drei staatliche Schulen in Ban Sikeud und Ban Phang unterstützt. Nun sollen am Lao-German Technical College in Vientiane künftige technische Fachkräfte ausgebildet und die duale Ausbildung in Laos verbessert werden. Mit 44 Auszubildenden, je 22 Elektriker und 22 Mechaniker, begann im September 2016 der erste Ausbildungsjahrgang. Den besten Azubis wird die Möglichkeit geboten, in BHS Serviceteams im asiatischen Ausland zu arbeiten.

Im Bild (v.l.): Horst Franzke, Systembetreuer Christian Roselieb, Bernhard Fürst, Ausbilder Technik/Metall der FOS/BOS, Schulleiterin Doris Luttner, Johannes Zeck, Projektleiter BHS/Stiftung „Engel für Kinder“, sowie Christian Steibl.

Straubinger Tagblatt vom 15.03.2017

Erstellt am 26.03.2017 von OStR Griesbeck