Stellen

Auszeichnungen auf Regional- und Landesebene

Statische Aufnahmen, situatives Interview, 180 Grad Regel, Bewegungsschnitt, Greenscreen, Halbnah, Mid Point,... Solche und viele weitere Fachbegriffe schwirren umher. Die Schüler der 11. Klasse im Praktikum vertiefen sich in das Medium Film. Mit Licht und Schatten, Geräuschen und Bewegungen kreieren sie poetische Geschichten.

Es wird viel diskutiert:

»And the winner is...« «Trasher« !!! Dreimal haben die Mädels Michelle, Amelie und Sabine diesen Satz genießen dürfen. Ein Monster aus dem Müll geht dem Zuschauer unter die Haut. Gewonnen haben die Schülerinnen den Förderpreis des Marktes Holzkirchen, eine lobende Erwähnung bei der Jufinale und den 2. Platz bei Crossmedia, verliehen vom BR in München. Gratulation!

Film geht unter die Haut und betört. In diesem Sinne lassen Sie sich verzaubern von der Vielfalt der kreativen Ideen, gebündelt in den Filmen der FOS/BOS Straubing fpA Gestaltung.

Verfasst vom Team der fpA-Gestaltung

Erstellt am 16.12.2019 von OStR Griesbeck