Elternportal
Stellen

Schülerlabor am Geodätischen Observatorium Wettzell wieder angelaufen

Auch das Schülerlabor am Geodätischen Observatorium Wettzell (GOW) kommt endlich aus der Corona-Pause.

24 Schülerinnen und Schüler der 11. Klasse der Ausbildungsrichtung Technik besuchten das GOW am 14.07.2022. In kleinen Gruppen führten sie zuvor verschiedene Experimente zu Themen durch, die mit den Tätigkeiten und Messsystemen am GOW in Zusammenhang stehen. Die Schülerinnen und Schüler können so Einblicke in die Arbeit am GOW erhalten und sehen, dass das, was sie in der Schule lernen, einen praktischen Nutzen hat und in der Wissenschaft zur Anwendung kommt. Abgerundet wurde die Veranstaltung mit einer Führung durch das GOW.

Die Schüler veranschaulichen sich die Funktionsweise von Satellitennavigationssysteme mit Hilfe von Schallwellen.

Beim Nivellieren lernen die Schülerinnen und Schüler wie Höhen gemessen werden.