Infoportal
Stellen

389 Absolventen von FOS/BOS erhalten Abiturzeugnisse

Oberstudiendirektorin Sonja Padberg hat mit Lehrern der Fachoberschule und Berufsoberschule (FOS/BOS) 389 Absolventen verabschiedet und geehrt – coronabedingt aufgeteilt auf zwei Tage. „Puh!!“ Das war’s. Eigentlich wäre damit alles gesagt. Und zwar nicht nur für mich selber, auch für Sie alle“, meinte Sonja Padberg in Richtung der Schüler nach diesem außergewöhnlichen, coronageprägeten Schuljahr. „Sie haben ihren Abschluss geschafft. Und auch ich mein erstes Jahr an dieser Schule.“

Nina Feldmeier, Florian Haselbeck, Paula Zajcev, Sophia Krottenthaler, Marianne Lettl, Diana Murygina, Anna Stummhofer, Nina Wesselath, Constance Segler und Lena Dietl sorgten für eine gefühlvolle musikalische Begleitung an diesen beiden Abschlussveranstaltungen.

Am Donnerstag sprachen Landrat Josef Laumer als Vorsitzender des Berufsschulverbandes Straubing-Bogen und Bürgermeister Dr. Albert Solleder die Grußworte. Bürgermeister Werner Schäfer sprach die Grußworte am Freitag. Birgit Gilch, die Elternbeiratsvorsitzende, und Anna Maria Weinberger als Ehrenvorstandsmitglied der LEV der Fachoberschulen, richteten ebenfalls Worte an die Absolventen. Die Überreichung der Reifezeugnisse war für deren Empfänger der Höhepunkt der Feierstunde.

Ehrenpreise gab es für herausragende Leistungen. Die Jahrgangsbesten sind (12. Klassen FOS) Michael Bachner, Lea Kreipl, Nicole Zeller, Julia Walter, Marlene Theiß, Jonas Schwarzfischer, Salina Andy Reynaldo, Simon Suska, (12. Klassen BOS) Lea Knott, Jonas Fischer, (13. Klassen FOS) Nico Glöckl, Veronika Achatz, Sophia Kiermeier, Michael Schreiner, Sophia Schmerbeck, Amelie Paintner, Eva Schneider, René Frisch, Agnes Stigler, (13. Klassen BOS) Teresa Wanninger, Elias Zach. – Im Bild: Die für ihre herausragende Abiturleistung ausgezeichneten Absolventen. Die Jahrgangsbesten sind Veronika Achatz und Nico Glöckl (vorne Mitte, Bild oben).

Glückwünsche gab es am Freitag für die 12. Klassen von Oberstudiendirektorin Sonja Padberg (v.l.), Birgit Gilch, Christian Streibl, Anna Maria Weinberger, Andrea Buchsteiner-Bromme (3.v.r.), Bürgermeister Dr. Albert Solleder (2.v.r.) und Landrat Josef Laumer (rechts).  Fotos: Wilfried Schaffrath/FOS